Червенский район презентовал свой туристический потенциал

В Червенском районе прошел выездной семинар Национального агентства по туризму. Директор районного туристического информационного центра Артем Блеян рассказал, что регион может предложить туристам.

Чем интересен Червенский район

Он напомнил, что Червенский район – это малая родина многих знаменитых людей:

  • Композитора Станислава Монюшко;
  • Космонавта Олега Новицкого;
  • Художника Хаима Сутина;
  • Живописца Шраги Царфина.

Артем Блеян рассказал, какие виды туризма развиваются в регионе. Спектр очень широкий, от религиозного и культурно-исторического до агротуризма. Здесь работают музеи, проводятся мероприятия, на которых можно познакомиться с народными традициями. Для любителей активного отдыха организуются туристические слеты и соревнования, в агроусадьбах готовы продемонстрировать все прелести сельской жизни, предложить свежие продукты и отдых на природе.

Направления развития туризма

Что касается религиозного туризма, паломников привлекают Свято-Благовещенский монастырь, часовня на Святой (Марьиной) горке, храмы Червеня и Смиловичей. Желающим восстановить силы, пройти лечебные и оздоровительные процедуры предлагает свои услуги санаторий «Волма». Сюда приезжают не только белорусы и россияне, но и граждане других стран СНГ.

Заместитель председателя Червенского районного исполнительного комитета Михаил Бурцев отметил, что регион заинтересован в привлечении туристов. Власти готовы оказывать содействие представителям турбизнеса в организации поездок. Он уточнил, что в исполкоме рассчитывают на обратную связь, на предложения по дальнейшему развитию туризма, повышению привлекательности региона для путешественников.

Новый маршрут для туристов

В рамках семинара участникам презентовали новый туристический маршрут «Смиловичи – Червень: от прошлого к настоящему». Он разработан аттестованным экскурсоводом, старшим научным сотрудником Червенского краеведческого музея Ириной Вабищевич.

Протяженность маршрута составляет 165 км, длительность экскурсии – 7,5 часа. Но можно выстроить поездку под запросы любой аудитории, комбинировать объекты.

Заместитель директора Национального агентства по туризму Анна Вощинчук, подводя итоги поездки, отметила, что выездные семинары стали хорошей традицией. Они позволяют открыть малоизвестные достопримечательности Беларуси путешественникам.

Оцените статью
RSTORONA.BY